Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К власти не смогут прорваться больные и сомнительные люди

© РИА Новости / Яков АндреевГубернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Депутаты томской облдумы во вторник приняли закон о выборах губернатора, согласно которому кандидат в руководители региона не может быть самовыдвиженцем и должен собрать в свою поддержку 10% подписей депутатов муниципального уровня, хотя федеральный закон позволял снизить эту планку до 5%. Губернатор Сергей Жвачкин, комментируя журналистам принятие закона, выразил удовлетворенность документом и высказал мнение, что высокий барьер не позволит прорваться к власти больным и сомнительным кандидатам.

"Посмотрите, у нас 1,5 тысячи народных избранников. Скажем, в Красноярском крае – 5 тысяч человек. У них 5% - это 250 человек, а у нас – 50 человек (75 – ред.) должны оценить кандидата. А ведь у нас есть довольно нечистоплотные люди, которые сами знаете как проходят все эти согласования, с помощью чего. Легче договориться с 300 или 50 человеками? Я считаю, что чем больше (барьер) – правильно некоторые депутаты говорили, что давайте сделаем 15%, 20%, - тем лучше. Это не жесткий вариант (закона). Я считаю, что это нормальный вариант.

Сегодня праздник – мы приняли закон о выборах губернатора. Это главное, а фильтр должен быть. А иначе, вы же знаете, что у нас есть больные люди, есть сомнительные люди. Демократия не подразумевает безответственности".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала