Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Создатели фильма "Духless" снимут военную драму за $6,3 млн

Съемки военной драмы "Белая Лилия" (The White Lily), нового международного проекта российской студии ArtPictures стоимостью в 6,3 миллиона долларов, могут начаться уже в октябре. Сюжет фильма основывается на реальных событиях жизни юной летчицы Лилии Литвяк. На роль главной героини будет приглашена известная американская актриса.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Съемки военной драмы "Белая Лилия" (The White Lily), нового международного проекта российской студии ArtPictures стоимостью в 6,3 миллиона долларов, могут начаться уже в октябре, рассказал РИА Новости Дмитрий Рудовский, наряду с Федором Бондарчуком продюсирующий картину.

Режиссером ленты станет Роман Прыгунов, чей фильм "Духless" (также спродюсированный ArtPictures) открыл ММКФ.

Посмотрите фотоленту: От "Отбросов" до "Возлюбленных" - важные фильмы ММКФ-2012 >>

Сюжет фильма основывается на реальных событиях жизни юной летчицы Лилии Литвяк, воевавшей во Второй Мировой. На роль главной героини будет приглашена известная американская актриса, сейчас идут переговоры.

"Проект готовился четыре года, сначала сценарий был написан американцами, а три года назад они сделали предложение нашей студии, и мы уже переработали сценарий. Стержнем фильма будет история молодой девушки, которая взрослеет на войне, где жизнь протекает очень стремительно. Мы планировали начать съемки уже этим летом, но в силу ряда причин старт перенесся на октябрь, в крайнем случае, на начало следующего года", - пояснил Рудовский.

Бюджет уже в значительной степени сформирован, 25% дают американские партнеры, 3 миллиона долларов дал Фонд кино, часть средств вложили сами владельцы студии.

Собеседник агентства заверил, что не стоит опасаться того, что роль России во Второй мировой будет показана необъективно. "Наш американский продюсер блестяще знает историю, и мы имели возможность неоднократно в этом убедиться", - заверил Рудовский.

Он добавил, что американцы даже взяли на себя поиск военных самолетов того времени, так как в России их почти не осталось.

Порядка 30% батальных сцен будут постановочными съемками, остальное создадут с помощью компьютерной графики.

Проект фильма был представлен на деловой площадке Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала