Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава дорожного департамента Приморья уволен за обвалившуюся трассу

Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, допущенные при строительстве дороги в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский.

ВЛАДИВОСТОК, 25 июн - РИА Новости. Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, допущенные при строительстве дороги в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам первых 100 дней пребывания на посту губернатора.

Двенадцатого июня на дороге Седанка - Патрокл, строящейся в рамках саммита АТЭС-2012, обрушилась часть 20-метровой подпорной стены. Под завалы попало три лодочных гаража. Также повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту. Никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Согласно версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.

Миклушевский 19 июня заявил, что, по предварительной версии, в обрушении стены виноваты как проектировщики, так и строители объекта.

Осмотрев в воскресенье поврежденную трассу, Миклушевский провел совещание с вице-губернатором Владимиром Баланом, по итогам которого сделал несколько выводов. Первый из них касается необходимости пересмотра всех проектных решений по габионным стенкам в Приморье.

"Директор департамента дорожного хозяйства Разгонов уволен за допущенные нарушения на дороге. Ряду других чиновников вынесен выговор", - сообщил глава региона.

По его словам, расследование обстоятельств произошедшего продолжается. По итогам расследования будут сделаны выводы и приняты соответствующие меры.

"Назначен ряд независимых экспертиз. Также будут учтены результаты проверки следствия", - добавил Миклушевский.

Он отметил, что, по предварительным данным, есть три причины обрушения дороги: были ошибки в проекте, такие высокие габионные стенки не выдерживают своей нагрузки и наличие в теле дороги родников, которые не учли в проекте. Кроме этого, по словам губернатора, строители отклонились от проекта.

Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала