Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко выступает против создания агентства для лечения наркоманов

"Было предложение (на заседании ГАК) создать специальное агентство, против чего мы возразили. Создание какой-то бюрократической структуры, как правило, выключает всю систему здравоохранения из этого", - сказал Онищенко.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России не стоит создавать отдельную службу, которая занималась бы лечением и реабилитацией наркозависимых.

По его словам, на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК), которое состоялось в минувшую среду, было высказано предложение создать в РФ отдельную структуру, которая занималась бы лечением и реабилитацией наркозависимых.

"Было предложение (на заседании ГАК) создать специальное агентство, против чего мы возразили. Создание какой-то бюрократической структуры, как правило, выключает всю систему здравоохранения из этого. Но и просто сидеть нельзя", - сказал Онищенко в субботу на брифинге в Москве.

Руководитель Роспоребнадзора отметил, что Минздрав РФ занимается подготовкой ряда программ по лечению наркозависимых.

"Второе, что нужно - это реабилитировать его (наркомана) и как минимум несколько лет держать его на учете, чтобы он снова не подсел на эту иглу. Этим должно заниматься социальное министерство - министерство труда. Это тоже специальные программы, которые сейчас вносятся в правительство и будут рассматриваться", - сказал Онищенко.

По его мнению, кроме работы на ведомственном уровне, активная деятельность по профилактике наркомании должна вестись общественными организациями РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала