РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит деятельность Гудкова по обращению гражданина Болгарии

Следственный комитет России проведет проверку по факту заявления гражданина Болгарии о якобы незаконной коммерческой деятельности депутата Госдумы от эсеров Геннадия Гудкова за рубежом. В свою очередь, сам Гудков сообщил, что заявление написал дважды судимый житель Болгарии, который пытается "свести счеты" с депутатом.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Следственный комитет России проведет проверку по факту заявления гражданина Болгарии о якобы незаконной коммерческой деятельности депутата Госдумы от эсеров Геннадия Гудкова за рубежом. В свою очередь, сам Гудков сообщил, что заявление написал дважды судимый житель Болгарии, который пытается "свести счеты" с депутатом.

О том, что житель Болгарии обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить законность коммерческой деятельности Гудкова за рубежом, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах.

"В своем обращении он сообщает о якобы известной ему незаконной деятельности Гудкова в Болгарии. В частности, по его словам, речь идет об отмывании денежных средств через оффшоры", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил РИА Новости факт поступления в ведомство обращения.

"Данное заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки, по итогам будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.

В свою очередь сам Гудков заявил РИА Новости, что житель Болгарии, обратившийся в СК, - это "Иван Зартов, который вначале был судим в Чехии за общеуголовное преступление, а второй раз совсем недавно уже болгарским судом за кражу инвестиционных средств".

Зартов был приговорен к 12 годам лишения свободы и в настоящее время находится в заключении, сказал Гудков.

По его словам, указанный человек просто пытается с ним "либо по собственной инициативе, либо по чьей-то подсказке свести счеты". "Не буду скрывать, что моя роль в изобличении его преступной деятельности была достаточно значимой", - добавил депутат.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала