Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия предлагает исключить Парагвай из региональных организаций

Президент Бразилии Дилма Руссефф предложила в пятницу исключить Парагвай из Союза южноамериканских наций (УНАСУР) и Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) после решения парламента об импичменте президенту Фернандо Луго.

МЕХИКО, 23 июн - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Бразилии Дилма Руссефф предложила в пятницу исключить Парагвай из Союза южноамериканских наций (УНАСУР) и Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) после решения парламента об импичменте президенту Фернандо Луго, передает канал Telesur.

На пресс-конференции в Рио-де-Жанейро Руссефф подчеркнула, что обе международные организации одним из основных условий членства в них считают уважение демократических процедур и правил.

"Для тех, кто не соблюдает характерные для демократии принципы, наказанием должно стать неучастие в международных организациях, то есть речь идет об исключении (Парагвая) из УНАСУР и МЕРКОСУР", - добавила президент Бразилии.

Ранее о планах рассмотреть вопрос об исключении Парагвая из УНАСУР заявил глава этой организации Али Родригес.

Луго подчинился решению парламента страны, отправившего его в отставку в связи с неподобающим исполнением обязанностей. В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян 15 июня. Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже приступил к временному исполнению обязанностей главы государства на период до апреля 2013 года, когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.

Луго, которому сейчас 61 год, стал президентом Парагвая в 2008 году. До ухода в политику он в течение 10 лет был епископом в одном из самых бедных департаментов Парагвая Сан-Педро. В декабре 2006 года он публично отказался от сана, чтобы иметь возможность заниматься политикой. Однако Ватикан официально принял его отставку лишь за две недели до его вступления в должность президента. Папа Римский Бенедикт XVI согласился на переход Луго из духовенства в миряне со всеми каноническими последствиями такого акта как отказ от обетов нестяжания, послушания и целомудрия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала