Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истребитель ВВС Турции был сбит Сирией, заявила канцелярия Эрдогана

Читать ria.ru в
Канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана заявила, что истребитель F-4 турецких ВВС, в пятницу исчезнувший с экранов радаров во время полета над Средиземным морем, был сбит вооруженными силами Сирии.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана заявила, что истребитель F-4 турецких ВВС, в пятницу исчезнувший с экранов радаров во время полета над Средиземным морем, был сбит вооруженными силами Сирии, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление канцелярии.

"После изучения собранных соответствующими организациями данных и полученной в ходе поисково-спасательной операции информации мы пришли к выводу, что самолет был сбит Сирией", - говорится в заявлении.

Как передает агентство Рейтер, в заявлении также говорится, что Турция "решительно" примет все необходимые меры, как только прояснятся все детали инцидента.

Поисково-спасательная операция по-прежнему продолжается, отмечается в заявлении.

Ранее, в пятницу, Эрдоган заявил, что не располагает точными данными о том, был ли истребитель F-4 турецких ВВС сбит Сирией. Об уничтожении самолета сирийскими ПВО сообщил ряд СМИ.

Генштаб Турции в пятницу сообщил, что истребитель F-4 , вылетевший с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке Турции, исчез с экранов радаров около полудня (12.00 мск) в Средиземном море юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Местные СМИ сообщили, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии, состояние их здоровья удовлетворительное. Эрдоган, со своей стороны, опроверг информацию о том, что пилоты найдены живыми.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала