Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителем Сибирского химкомбината Росатома станет главный инженер

Руководителем Сибирского химического комбината (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) будет назначен Анатолий Козырев, ранее работавший главным инженером предприятия, сообщил РИА Новости представитель Росатома в кулуарах ПМЭФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ/ТОМСК, 23 июн - РИА Новости. Руководителем Сибирского химического комбината (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) будет назначен Анатолий Козырев, ранее работавший главным инженером предприятия, сообщил РИА Новости представитель Росатома в кулуарах ПМЭФ.

"Руководство Сибирским химическим комбинатом будет возложено на Анатолия Козырева, который до настоящего времени работал главным инженером СХК", - сказал он.

Накануне стало известно, что генеральный директор СХК Владимир Короткевич и двое его заместителей были задержаны правоохранительными органами, в отношении них было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, Короткевич, его заместители по экономике и финансам Юрий Кунгуров и по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании

"Международный центр технологий и торговли" ("МЦТТ") в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 миллионов рублей. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании "МЦТТ" на весь период действия договора для руководства "СХК" и Букейханова.

В последующем, несмотря на регулярные недопоставки угля, несоблюдение норм качества угля, установленного договором, с целью продвижения и защиты коммерческих интересов компании "МЦТТ" генеральным директором "СХК" никаких мер не принималось. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью руководитель "СХК" и Букейханов с февраля по май 2012 года получили от руководителя

"Международного центра технологий и торговли" в общей сложности 6,79 миллиона рублей, которые разделили между собой.

Ранее сообщалось, что Росатом в 2011 году передал в правоохранительные органы 110 пакетов материалов внутренних проверок, уголовные дела заведены по 32 из них. По словам начальника управления защиты активов атомной госкорпорации Виктора Братанова, в 2011 году в рамках борьбы с коррупцией в отрасли были уволены 22 топ-менеджера, а всего с 2009 года уволены 68 топ-менеджеров. Также с 2009 года к дисциплинарной ответственности было привлечено 254 сотрудника атомной отрасли. "Сумма предотвращенного ущерба (в рамках борьбы с коррупцией) за 2011 год превысила 9,5 миллиарда рублей", - сказал Братанов.

ОАО "Сибирский химический комбинат" - градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

В 2010 году на предприятии было создано ОАО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов", которое занимается выводом из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов СХК.

Анатолий Козырев родился в 1948 году деревне Салтанаково Томского района Томской области. Окончил Томский политехнический институт по специальности "Технология редких, рассеяных и радиоактивных элементов" в 1973 году. На СХК работает с ноября 1966 года, на радиохимическом заводе - с 1969 года. На нем он последовательно прошел ступени профессионального роста от рядового рабочего до директора завода. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по тематике завода. В 2006 году назначен на должность главного инженера СХК.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала