Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МХГ Алексеева подала заявление о выходе из СПЧ

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подала заявление о выходе из президентского Совета по развитию гражданского обществе и правам человека.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подала заявление о выходе из президентского Совета по развитию гражданского обществе и правам человека.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в администрации президента предложили новый метод формирования Совета, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а после этого голосование будет проходить в интернете. Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в список, который затем будет представлен на рассмотрение президента. Глава государства из 39 человек должен будет отобрать 13, которые войдут в новый состав СПЧ.

"Я подала заявление (о выходе из СПЧ). Я больше не считаю себя членом Совета и все", - сказала РИА Новости Алексеева, отметив, что ее решение связано с новым принципом формирования президентского Совета.

Ранее на пресс-конференции правозащитница заявила, что если Совет будет формироваться таким образом, он не будет жизнеспособным. По словам Алексеевой, с понедельника она начнет работу над созданием общественной организации, в которую должны войти члены президентского совета.

"С понедельника я над этим начну работать. Я обзвоню всех членов совета, поговорю, кто вступает. Вроде бы все вступают. После этого мы объявим эту организацию, соберемся и будем решать. Прежде всего, будем решать, будет ли мы подавать на регистрацию или будем существовать как незарегистрированная организация", - добавила Алексеева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала