Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Финляндии намерен развивать сотрудничество с Россией

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о намерении продолжить курс на сотрудничество с Россией, начатый предыдущей главой государства Тарьей Халонен.

ИГОРА (Ленинградская область), 22 июн - РИА Новости. Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о намерении продолжить курс на сотрудничество с Россией, начатый предыдущей главой государства Тарьей Халонен.

"С вами был налажен хороший контакт, тесные связи, я с удовольствием буду продолжать в том же русле", - сказал Ниинисте на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в курортном месте Игора в Ленинградской области.

В свою очередь, президент РФ отметил, что хотел бы подробно обсудить двусторонние отношения.

"Мы вчера с участниками международного экономического форума говорили об общих мировых проблемах, проблемах европейских, а сегодня хотелось бы сосредоточиться именно на наших проблемах. Хочу поблагодарить вас, что вы приняли приглашение поработать и пообсуждать наши двусторонние отношения в неформальной обстановке", - сказал Путин.

"В целом, мы высоко оцениваем то, что было сделано за последние годы в наших двусторонних отношениях. Россия остается торгово-экономическим партнером номер один для Финляндии", - сказал российский лидер. По его словам, уже немало сделано, но много еще предстоит.

Глава российского государства высоко оценил деятельность Халонен на посту президента Финляндии.

"Я считаю, она очень много сделала для развития российско-финских отношений. Насколько я знаю, она нашла себя в рамках ООН. Мы вместе будем помогать в ее новой работе, на ее новой должности", - сказал глава российского государства.

В свою очередь, президент Финляндии отметил, что доволен тем, что накануне слышал на форуме, в котором приняло участие много представителей его страны.

"Это свидетельство тесных и близких отношений между нашими странами, особенно в сфере экономики", - сказал он.

Обратив внимание на слова экспертов об ослаблении мировой экономики, Ниинисте считает очень важным крепкие двусторонние отношения, поскольку, по его словам, "в мире происходит много непредсказуемого".

Он с улыбкой поблагодарил Путина за то, что тот пригласил его в такое "прекрасное место и за то, что обеспечил хорошую погоду".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала