Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял решение по продлению ареста Мирзаеву

Хамовнический суд Москвы оставил под стражей спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, москвичу Ивану Агафонову. Срок ареста продлен до 19 августа.

Следователь просил суд продлить избранную ранее меру пресечения на один месяц и 11 дней, чтобы успеть ознакомить участников процесса с материалами дела, в частности с результатами судебно-медицинской экспертизы. Ходатайство поддержали прокурор и представитель потерпевших.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской выступал против удовлетворения ходатайства. Он заявил, что у его подзащитного нет намерения скрыться или уничтожить доказательства. После заседания Гребенской сообщил журналистам, что попытается опротестовать решение суда в максимально сжатые сроки.

"Я постараюсь подготовить жалобу буквально к завтрашнему дню и представить ее для направления материала в Мосгорсуд для кассационного рассмотрения ", - сказал он.

По данным правоохранительных органов, в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался. Защита спортсмена настаивала на переквалификации его действий, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении.

В настоящее время следствие по данному делу завершено. Действия Мирзаева квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала