Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов: кандидатуры новых членов СПЧ будут обсуждаться публично

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
"Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов журналистам.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Кандидатуры новых членов президентского Совета по правам человека будут обсуждаться публично, сообщил журналистам в пятницу глава СПЧ Михаил Федотов.

 

"Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество", - сказал Федотов.

По его словам, с 1 июля на сайте СПЧ будет открыто обсуждение по кандидатурам в состав Совета на 13 мест, которые освободились после выхода из него 13 членов.

Федотов уточнил, что примерный список кандидатур, подготовленный СПЧ, составляет 27-28 человек.

"С кем-то (из входящих в список) уже поговорили, кто-то согласился. Кто-то еще не ответил, кто-то ответил", - сказал Федотов, добавив, что некоторые даже еще не знают, что их предлагают в СПЧ, поскольку до них еще не дозвонились.

Он пояснил, что любые общественные организации могут внести свои кандидатуры в список с 1 июля до 1 августа.

"С 1 августа, видимо, до 1 сентября - голосование в интернете", - сказал глава СПЧ, отметив, что в голосовании может принять участие любой гражданин.

По словам Федотова, по результатам голосования будет определен список из 39 кандидатов в члены совета. "Президент из 39 кандидатур выбирает 13, которые он считает нужными", - сказал он.

Таким образом, на каждое вакантное место в СПЧ будет приходиться три кандидатуры.

"Моя задача будет сводиться к тому, чтобы эти кандидатуры представить президенту", - добавил Федотов.

Он уточнил, что сейчас в составе СПЧ 27 человек.

"Двадцать человек - это еще вполне работоспособный коллектив. Кворум считается от того состава, который установлен указом президента - от 38 кворум 20. Двадцати человек достаточно, чтобы провести заседания и принять решения", - пояснил глава Совета.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Его нынешний состав существует с 2009 года, изначально в нем состояло 40 человек. Ранее о своем выходе из Совета заявили 13 его членов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала