Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дроздов: корпоративные программы могут увеличить пенсионные выплаты

Развитие корпоративных программ позволит увеличить выплаты будущих пенсионеров минимум на 20%, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Развитие корпоративных программ позволит увеличить выплаты будущих пенсионеров минимум на 20%, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

Все новости ПМЭФ 2012 в спецпроекте ПРАЙМ >>

Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отмечал, что ведомство рассматривает возможность преобразования обязательной накопительной составляющей пенсионной системы в добровольную. По его словам, 6%, которые идут на накопительную часть пенсии, создают достаточно серьезную часть дефицита ПФР - порядка 300-400 миллиардов рублей.

"Мы сможем увеличить пенсию за счет корпоративного компонента на 20%. Однако все будет зависеть от того, как система будет развиваться, потому что с развитием корпоративного компонента эта доля будет увеличиваться", - отметил Дроздов.

По его мнению, создание корпоративных пенсионных программ выгодно не только для работника, но и для работодателя. "Это конкуренция за рынок труда, поэтому, если работодатель хочет иметь квалифицированную рабочую силу, он должен предложить выгодные условия для работника", - считает глава ПФР.

Корпоративная программа должна быть дифференцирована в зависимости от специфики рабочего места и профессии, должности, стажа и заработка сотрудника, уверен Дроздов. "Государство не может на себя полностью взять накопительную составляющую. Для России 6% накопительного компонента является пределом, больше мы тарифа не дадим. И эти 6% одинаковы для всех: и тех, кто маленькую зарплату получает, и тех, кто большую", - отметил глава ПФР.

Однако по его словам судьба накопительного компонента пенсионной системы РФ - не единственный элемент, который требует тщательной проработки. "Это небольшая часть того, что предстоит сделать (в рамках работы над концепцией долгосрочного развития пенсионной системы России до 2050 года). Здесь и то, что связано с досрочными пенсиями, с тарифной политикой, с параметрическими проблемами, в частности пересмотр формулы, все это элементы стратегии", - отметил Дроздов.

Он подчеркнул, что презентация концепции произойдет не раньше октября текущего года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала