Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно Alaed с Ми-25 для Сирии вернется в Мурманск в субботу - МИД РФ

Читать ria.ru в
Грузовое судно Alaed с отремонтированными вертолетами Ми-25 для Сирии вернется в порт Мурманск в субботу, 23 июня, сообщил в четверг на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Грузовое судно Alaed с отремонтированными вертолетами Ми-25 для Сирии вернется в порт Мурманск в субботу, 23 июня, сообщил в четверг на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, а оно имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманска, где оно ожидается в субботу, для смены флага на российский", - сказал представитель МИД.

Лукашевич напомнил, что судно Alaed вышло в рейс 11 июня, имея на борту вертолеты Ми-25, которые являются собственностью сирийской стороны и должны быть ей возвращены после ремонта.

Ранее во вторник сообщалось, что датская компания United Nordic Shippin A/S, зафрахтовавшая судно Alaed российской судоходной компании Femco, расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон.

В свою очередь, британская страховая компания Standard Club подтвердила, что лишила страховки все суда российской компании Femco после получения информации о том, что принадлежащее ей судно Alaed перевозит боевую технику для Сирии.

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила РФ в поставках в Сирию вертолетов, однако позже госдепартамент фактически отозвал эти заявления, уточнив, что речь шла о именно возврате вертолетов после ремонта.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала