Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакатастрофа в Индонезии унесла жизни 9 человек, ранены более 30

Число жертв крушения самолета Fokker-27 ВВС Индонезии, врезавшегося в четверг днем при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" в стоящий неподалеку жилой комплекс, возросло до девяти, ранены свыше 30 человек, сообщают национальные СМИ.

БАЛИ (Индонезия), 21 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число жертв крушения самолета Fokker-27 ВВС Индонезии, врезавшегося в четверг днем при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" в стоящий неподалеку жилой комплекс, возросло до девяти, ранены свыше 30 человек, сообщают национальные СМИ.

Ранее сообщалось о гибели шести человек.

В самолете, совершавшем обычный учебный полет, находились семь военнослужащих, шестеро из них погибли, заявил новостному интернет-порталу VIVAnews официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус (Azman Yunus). Управлял самолетом опытный летчик майор Хери Сетиаван (Heri Setiawan).

Получивший тяжелые ранения второй пилот сейчас находится в реанимации, сказал представитель ВВС.

Самолет повредил восемь домов, в которых погибли три человека.

"Десять человек ранены, и сейчас ведется поиск других возможных жертв", - заявил новостному интернет-порталу Detik.com официальный представитель главы государства Джулиан Паша (Julian Pasha).

Между тем, по данным VIVAnews, с места катастрофы в близлежащие больницы доставлены не менее 35 пострадавших - это жители комплекса "Раджавали", расположенного в непосредственной близости от аэропорта "Халим", и сотрудники находящейся там же одноименной авиабазы.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, находящийся сейчас в Бразилии на конференции ООН по устойчивому развитию, выразил в четверг соболезнования семьям девяти погибших, сообщают национальные СМИ.

Самолет зацепил два здания комплекса и раскололся на три части, после чего сильный пожар охватил еще шесть домов. Очевидцы происшествия услышали рев моторов, а затем прогремел взрыв. В настоящее время пожар на ее месте происшествия потушен.

"Я выбежал из дома, чтобы увидеть причину взрыва: (к этому моменту) самолет явно уже раскололся (на части)", - заявил VIVAnews живущий в 50 метрах от места падения самолета Йоханес (Yohanes).

Уже через несколько минут после катастрофы авиабаза "Халим-Перданакусума" была закрыта для журналистов, передает национальное информационное агентство Антара. Место катастрофы оцеплено.

"Мы до сих пор не знаем, что именно случилось с этим самолетом", - заявил VIVAnews официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус (Azman Yunus).

По его словам, военно-воздушные силы уже создали комиссию для расследования причин катастрофы.

Самолет Fokker F27 производства Нидерландов может перевозить до 56 пассажиров. Он был разработан в середине 1950-х годов и находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было создано 787 таких машин в различных модификациях. Разбившийся в четверг самолет был выпущен в 1977 году.

Три года назад другой Fokker F27 индонезийских ВВС с 24 членами экипажа и пассажирами на борту сразу после посадки в плохих погодных условиях врезался в ангар аэропорта столицы провинции Западная Ява города Бандунг и загорелся. Все находившиеся на борту погибли.

Признав, что F27 не относится к числу новых моделей, тогдашний главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Джоко Сантосо (Djoko Santoso) заявил тогда, что разбившийся Fokker, тем не менее, был в хорошем состоянии, подчеркнув, что ВВС производят регулярные проверки своих самолетов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала