Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт не считает акцию Pussy Riot хулиганством на религиозной почве

Действия участниц коллектива Pussy Riot нельзя трактовать как хулиганство на религиозной почве, говорится в тексте экспертного заключения члена независимого экспертно-правового совета Юрия Костанова, опубликованного на сайте СПЧ в четверг.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Действия участниц коллектива Pussy Riot нельзя трактовать как хулиганство на религиозной почве, говорится в тексте экспертного заключения члена независимого экспертно-правового совета Юрия Костанова, опубликованного на сайте СПЧ в четверг.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

"Обвиняя Толоконникову в совершении совместно с Самуцевич и Алёхиной инкриминированных им действий по мотивам религиозной ненависти и вражды, следователь не привёл в подтверждение этого никаких доводов", - заключил эксперт.

В среду суд продлил девушкам арест еще на один месяц. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Продление ареста обвиняемым по делу Pussy Riot

"Эпатажный способ выражения своих взглядов сам по себе не является проявлением ненависти к христианской (равно как и любой другой) религии. В своём "панк-молебне" Толоконникова, Самуцевич и Алёхина не высказывают ненависти к христианской религии и её святыням", - отметил Костанов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала