Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый убийца детей в Красноярском крае был поваром в школе

Подозреваемый в убийстве двух мальчиков шести и семи лет, пропавших в июле 2011 года в Енисейском районе Красноярского края, работал поваром в местной школе и сознался в убийстве, сообщила в четверг РИА Новости представитель ГСУ СК по краю Ольга Шаманская.

КРАСНОЯРСК, 21 июн - РИА Новости, Светлана Белькович. Подозреваемый в убийстве двух мальчиков шести и семи лет, пропавших в июле 2011 года в Енисейском районе Красноярского края, работал поваром в местной школе и сознался в убийстве во время допроса следователя по другому преступлению против несовершеннолетнего, сообщила в четверг РИА Новости представитель ГСУ СК по краю Ольга Шаманская.

Одиннадцатого июля во второй половине дня семилетний Константин Дубов и шестилетний Виталий Колесников ушли из дома в Подтесово Енисейского района края и пропали. На поиски детей был ориентирован весь личный состав районной полиции. По факту пропажи детей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Детей искали 200 сотрудников полиции, МЧС, солдаты, ГУФСИН, охотники и местное население. В поиске мальчиков задействовали вертолет. В декабре поиски были приостановлены из-за выпашего снега, но оперативная работа продолжалась. В настоящее время поиски возобновлены, детей ищут более ста полицейских из Красноярска, Енисейска, Лесосибирска и кинолог с собакой. Есть подозреваемый, местный житель 1985 года рождения.

"Мужчина работал поваром в местной школе. Он был задержан за распространение mms порнографического характера, которое отправил несовершеннолетнему подростку, о чем заявили его родители. Во время допроса по этому преступлению мужчина сознался в убийстве детей. Назвал место, где спрятал тела, но из-за морозов поиски было вести невозможно", - сказала Шаманская.

По данным МВД края, особое внимание поисковые группы уделяет обследованию лесных участков с болотистой почвой, ям, заросших кустарником и травой, очистным сооружениям, заброшенным землянкам, подвалам, разрушенным нежилым строениям.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала