Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика до ноября подготовит соглашение по мониторингу решений G20

Мексика в рамках своего председательства на саммите G20 до ноября планирует подготовить рамочное соглашение по механизму мониторинга ранее принятых "группой двадцати" решений, сообщил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, входивший в состав российской делегации на саммите "Большой двадцатки".

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Мексика в рамках своего председательства на саммите G20 до ноября планирует подготовить рамочное соглашение по механизму мониторинга ранее принятых "группой двадцати" решений, сообщил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, входивший в состав российской делегации на саммите "Большой двадцатки".

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Саммит G20 прошел в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика была посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики. В саммите приняли участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также были приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

"Попытку некоего рамочного соглашения или рамочных договоренностей по запуску механизма мониторинга ранее принятых решений пытаются сейчас сформировать мексиканцы на отрезке до ноября месяца, когда у них состоится завершающее заседание министров и управляющих центральных банков", - сказал Сторчак.

По его словам, Россия вместе с Мексикой должна плотно взаимодействовать по вопросу мониторинга.

"Президент поставил задачу, и тот возможный механизм мониторинга, который будет создан, должен быть для нас понятным. Мы должны уметь им пользоваться, иметь соответствующий аппарат - и интеллектуальный, и технический", - заключил Сторчак.

Накануне, выступая на пресс-конференции по итогам "двадцатки", президент РФ Владимир Путин заявил, что обязательно будет проведена инвентаризация всех обязательств, данных "двадцаткой" ранее. Президент РФ отметил, что на саммите G20, который пройдет осенью в Петербурге 2013 года, "в целом намерены сохранить преемственность в рабочих формах и сконцентрироваться на обсуждении тех проблем, для решения которых и была создана "двадцатка".

Речь идет о реформировании международной валютно-финансовой системы, укреплении международных финансовых институтов, продолжении преобразования в сфере регулирования финансовых рынков. Путин подчеркнул, что также будет продолжена дискуссия и по таким традиционным (не финансовым) темам, как энергетика и климат, мировая торговля и содействие развитию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала