Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась до 11 тыс гектаров

© Фото : Игорь ПодгорныйЛесные пожары. Архив
Лесные пожары. Архив
Почти 11 тысяч гектаров леса горит в Сибири, наиболее сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае, сообщает в четверг окружной департамент лесного хозяйства.

НОВОСИБИРСК, 21 июн - РИА Новости. Почти 11 тысяч гектаров леса горит в Сибири, наиболее сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае, сообщает в четверг окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию четверг, в Сибирском федеральном округе действует 94 лесных пожара на площади 10,8 тысячи гектаров", - говорится в сообщении. На утро среды было зарегистрировано 102 лесных пожара на площади 8,911 тысячи гектаров.

К четвергу ситуацию с пожарами удалось стабилизировать в Туве, там действует пять лесных пожаров на площади 2,155 тысячи гектаров, все они локализованы.

В Красноярском крае площадь новых и действовавших ранее очагов за сутки увеличилась на тысячу гектаров. На данный момент в регионе зарегистрированы 66 пожаров на площади 6,7 тысячи гектаров. Пять из них крупные на площади 2,8 тысячи гектаров, действующие в труднодоступной местности Северо-Енисейского, Кежемского и Богучанского районах.

На тушении лесных пожаров задействовано 1182 человека, 105 единиц пожарной техники, 23 воздушных борта. В том числе 100 парашютистов-десантников из федерального резерва "Авиалесоохраны".

В Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 286 гектара, четыре из них на площади 65,5 гектара локализованы.

Полностью потушены пожары за прошедшие сутки в Бурятии и Забайкалье.

В Западной Сибири ситуация осложнилась в Томской области. Число пожаров увеличилось с девяти до десяти, а площадь выросла с 629 гектаров 1,756 тысячи гектаров.

Ведомство отмечает, что угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в 12 районах Красноярского края и на всей территории Тувы.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) действует на всей территории Новосибирской области и республики Алтай, в двух районах Бурятии, в 17 районах Иркутской области, в пяти районах Забайкальского края, в пяти районах Красноярского края, в одном районе Омской области.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала