Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерала главкомата внутренних войск подозревают в получении взятки

По данным следствия, деньги генерал потребовал от коммерсанта за общее покровительство при проведении аукционов на поставку медоборудования во внутренние войска.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрий Сабанин задержан по подозрению в получении от предпринимателг взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщает в среду МВД РФ.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по внутренним войскам МВД России задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным следствия, деньги генерал потребовал от коммерсанта за общее покровительство при проведении аукционов на поставку медоборудования во внутренние войска.

"Установлено, что около года назад предприниматель, чья кампания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей. После этого к коммерсанту обратился высокопоставленный представитель внутренних войск МВД России и потребовал выплатить ему незаконное денежное вознаграждение за обеспечение общего покровительства и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования", - уточнило ведомство.

Был проведен оперативный эксперимент, в ходе которого Сабанин был задержан.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщило МВД.

Ранее главная военная прокуратура сообщила, что она выявила нарушения закона при закупке медицинского оборудования Главкоматом внутренних войск МВД, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

В частности, по версии ведомства, начальник отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен подготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, указав завышенную стоимость - более 20 миллионов рублей, а Сабанин, не выявив этого нарушения, бумаги подписал.

Прокуроры направили материалы проверки в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

В настоящее время в суде рассматривается похожее дело бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, которые подозреваются в получении около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов. Ущерб бюджету превысил 51 миллион рублей.

Задержание генерала Cабанина с поличным произошло менее чем через месяц после назначения нового главы МВД Владимира Колокольцева, который занял эту должность 21 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала