Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выяснил, когда в небе над столицей наступает час пик

Дмитрий Медведев посетил Московский центр управления полетами во Внуково 20 июня. Премьер-министру показали, как организовано воздушное движение над центром России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приехал в Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (АУВД) во Внуково 20 июня.Он ознакомился с организацией трафика в небе над центральной частью России. Границы московской воздушной зоны простираются от Днепропетровска до Вологды и от Минска до Казани. В зоне расположено 15 аэродромов гражданской авиации, 50 аэродромов государственной и пять экспериментальной авиации, 211 посадочных площадок.

Директор АУВД Владимир Ужаков рассказал главе правительства, что диспетчеры центра в настоящее время обеспечивают 56 процентов воздушного движения страны. Ежесекундно в воздухе на подконтрольных территориях находятся в среднем 20 тысяч человек.

На состоявшемся позже совещании Дмитрий Медведев отметил, что организация воздушного движения в России по сравнению с советскими временами стала "слишком централизованной".

"Это означает, что наша региональная авиация находится в кризисе. И это та проблема, которой необходимо будет заниматься", - сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что в дальнейшем нагрузка будет только возрастать. Чтобы не допустить этого, по мнению Дмитрия Медведева, необходимо модернизировать центр управления полетами, а также увеличить пропускную способность аэропортов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала