Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Японский премьер хочет подарить Путину щенка породы акита-ину

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода намерен подарить президенту России Владимиру Путину щенка породы акита-ину - одной из самых популярных в этой стране, сообщил МИД Японии.

ТОКИО, 20 июн - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода намерен подарить президенту России Владимиру Путину щенка породы акита-ину - одной из самых популярных в этой стране, сообщил МИД Японии.

Идея такого подарка изначально принадлежала властям префектуры Акита на севере главного японского острова Хонсю, где и была исторически выведена данная порода.

"Щенок поможет сблизить Японию и Россию, несмотря на то, что между двумя странами существует ряд нерешенных вопросов", - заявил на пресс-конференции глава префектуры Акита Норихиса Сатаке.

По информации японского МИДа, премьер сообщил о том, что хотел бы сделать такой подарок, во время встречи на саммите "большой двадцатки" в Мексике.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации префектуры, щенок самки акита-ину рыжего окраса появился на свет 24 апреля текущего года. В настоящее время "малыш" весит около 6 килограмм. Высота в холке у взрослой самки данной породы может достигать до 64 сантиметров, а вес - до 30 килограмм.

Ожидается, что щенок, кличка которого пока остается тайной, будет доставлен своему новому владельцу в августе текущего года после завершения всех санитарных процедур и оформления соответствующих документов.

Президенту России Владимиру Путину в настоящее время принадлежат лабрадор Кони и щенок болгарской каракачанской овчарки Баффи, подаренный ему болгарским коллегой Бойко Борисовый в ходе визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

Порода акита-ину славится преданностью своим владельцам. Настоящую славу акита-ину получила в 1930-е года благодаря собаке по кличке Хатико. Щенок принадлежал профессору в Токийском университете. Когда собаке было всего 18 месяцев, его хозяин скончался на рабочем месте, но преданный пес в течение девяти лет и после смерти владельца продолжал ждать его возвращения на станции Сибуя в Токио.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала