Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуров: РФ и Польша проведут в сентябре заседание-конференцию ЦИКов

Россия и Польша договорились провести в сентябре в Варшаве заседание-конференцию избирательных комиссий двух стран, на которой будут заслушаны доклады о роли избиркомов на выборах, об обеспечении избирательных прав инвалидов и использовании технических средств при голосовании, сообщил журналистам в среду глава ЦИК России Владимир Чуров.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Россия и Польша договорились провести в сентябре в Варшаве заседание-конференцию избирательных комиссий двух стран, на которой будут заслушаны доклады о роли избиркомов на выборах, об обеспечении избирательных прав инвалидов и использовании технических средств при голосовании, сообщил журналистам в среду глава ЦИК России Владимир Чуров.

"На переговорах в Варшаве с коллегами из ЦИК Польши мы договорились, что в сентябре проведем совместные заседание-конференцию двух комиссий и подготовим пять двусторонних рефератов по пяти вопросами", - сказал Чуров.

Он отметил, что первой темой станет роль избирательных комиссий на выборах, второй - формирование УИКов, третьей - обеспечение активного и пассивного права инвалидов, четвертой - внедрение технических средств в избирательные процессы и пятой - ведение регистра избирателей и организация интерактивного сервиса для них.

"Каждая сторона готовит по реферату по каждой теме... Такие пять тем будут заслушаны, и будут дискуссии по каждому вопросу", - добавил Чуров.

Он отметил, что первая такая конференция в сентябре пройдет в Варшаве, а вторая в марте 2013 года в Москве.

Чуров подчеркнул, что это будет первый подобный опыт конференций в Европе.

Глава ЦИК также сообщил, что в ходе своего визита в Варшаву на прошлой неделе он встречался и с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ).

"Готовились к очередному венскому семинару по избирательной тематике... Запланировано, что Россия представит доклад на первой сессии семинара. Этот доклад о технических средствах, которые используются в РФ - система "ГАС-Выборы", система вебнаблюдения, а также КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и КЭГи (комплексы электронного голосования)", - сказал Чуров.

Он добавил, что на другой сессии семинара Россия выступит с еще одним докладом, который посвящен институту международного наблюдения. Он пояснил, что это связано с высокой оценкой РФ и, в частности, Центризбиркома, которые наилучшим образом организовали прием международных миссий наблюдения на федеральных выборах в декабре 2011 в марте 2012 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала