Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат просит министров помочь вернуть болельщиков из Польши

© REUTERS / Agencja Gazeta/Agata GrzybowskaПолиция в Польше проводит задержание российского болельщика
Полиция в Польше проводит задержание российского болельщика
Депутат-единоросс Илья Костунов направил депутатский запрос главам Минюста и МИД РФ Александру Коновалову и Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в возвращении на родину задержанных в Польше российских болельщиков.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Депутат-единоросс Илья Костунов направил депутатский запрос главам Минюста и МИД РФ Александру Коновалову и Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в возвращении на родину задержанных в Польше российских болельщиков.

В настоящее время в Польше находятся под стражей семеро граждан России. Как сообщает МИД, двое из них были задержаны в субботу в польской столице. У одного из них не было при себе документов, у второго документы оказались фальшивыми. Личности обоих устанавливаются. Дипломаты уже связались с родственниками большинства задержанных в Польше болельщиков из РФ и решают вопрос о привлечении к их защите опытных польских адвокатов, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Согласно многочисленным сообщениям в СМИ и в сети интернет в Польше в период проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 были задержаны за различные правонарушения футбольные болельщики, являющиеся гражданами Российской Федерации", - говорится в запросе.

Парламентарий просит глав ведомств предпринять все возможные усилия для скорейшего возвращения российских граждан на родину.

"Считаю, что решения о виновности или невиновности задержанных граждан России должны выноситься российским судом на основе материалов, предоставленных польской стороной, а в случае вынесения обвинительных приговоров, граждане России должны отбывать наказание на территории РФ", - отмечает депутат.

Поскольку между Россией и Польшей заключен договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам, какие-либо технические проблемы для осуществления экстрадиции отсутствуют, добавил Костунов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала