Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Россияне, приговоренные в Польше к тюремным срокам, подали апелляцию

Двое россиян, приговоренных в Польше к двум и трем месяцам тюрьмы за избиение людей, подали апелляцию на решение суда, она может быть рассмотрена в течение недели, сказал журналистам глава российской дипмиссии в Варшаве Александр Алексеев.

ВАРШАВА, 20 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Двое россиян, приговоренных в Польше к двум и трем месяцам тюрьмы за избиение людей, подали апелляцию на решение суда, она может быть рассмотрена в течение недели, сказал журналистам в среду глава российской дипмиссии в Варшаве Александр Алексеев.

По словам дипломата, апелляция осужденных граждан России, Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова, была подана 18 июня.

Глава российской дипмиссии выразил надежду на скорейшее освобождение семерых граждан России, остающихся под стражей в Польше за различные правонарушения во время футбольного чемпионата.

"В настоящее время задержанных семь человек. В отношении двух из них вынесены судебные решения, но эти судебные решения еще не вступили в силу. Остальные находятся на стадии более раннего разбирательства", - сказал посол.

Как отметил Алексеев, еще один гражданин России, житель Москвы, находится в одной из польских больниц с черепно-мозговой травмой.

"Его положение оценивается как средней тяжести. Если все будет, как предполагают врачи, то до конца следующей недели он должен быть выписан", - сказал дипломат.

По его словам, сотрудники консульского отдела привлекли для защиты россиян адвокатов, делается все возможно для того, чтобы все они вернулись на родину.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала