Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздушное движение в России чрезмерно централизовано, считает Медведев

Региональная авиация России находится в кризисе, о чем свидетельствует распределение организации воздушного движения и его централизация, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА (Внуково), 20 июн - РИА Новости. Региональная авиация России находится в кризисе, о чем свидетельствует распределение организации воздушного движения и его централизация, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"56% всех полетов в России обслуживают диспетчеры Московского центра. Это, с одной стороны, создает особые условия здесь, но, с другой стороны, это свидетельство того, что в целом распределение организации воздушного движения стало гораздо более централизованным, чем в советские времена", - заявил Медведев на совещании в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

"Это является, наверное, не очень хорошим признаком, потому как это означает, что наша региональная авиация находится в кризисе, и это та проблема, которой необходимо будет заниматься".

Глава правительства подчеркнул, что за последнее время развитию авиации уделялось особое внимание, и выполнены работы по ее модернизации.

"На развитие инфраструктуры аэропортов в 2002 году федеральный бюджет тратил 1 миллиард рублей, что практически ничего, а в 2011 году уже 41 миллиард. Это уже гораздо лучше, но это не значит, что это оптимальная цифра", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что авиация - это та сфера, где нельзя останавливаться на достигнутом, и необходимо постоянно совершенствоваться.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала