Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пакистана не поедет на ПМЭФ из-за вердикта суда насчет Гилани

Зардари отказался ехать в Россию, потому что считает необходимым "проанализировать внутреннеполитическую ситуацию в своей стране" и "разработать план действий вместе со своими союзниками по коалиции в правительстве", говорится в заявлении представителя президента Пакистана, которое приводит Франс Пресс.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Президент Пакистана Асиф Али Зардари отменил свой визит на Петербургский международный экономический форум из-за вердикта Верховного суда в отношении пакистанского премьера Юсуфа Разы Гилани, сообщает Франс Пресс со ссылкой на официального представителя главы Пакистана Фархатуллаха Бабара (Farhatullah Babar).

Верховный суд Пакистана во вторник постановил, что премьер-министр Юсуф Раза Гилани незаконно занимает пост главы правительства. Однако сам премьер ранее заявлял, что глава кабмина может быть отправлен в отставку только решением парламента.

Зардари отказался ехать в Россию, потому что считает необходимым "проанализировать внутреннеполитическую ситуацию в своей стране" и "разработать план действий вместе со своими союзниками по коалиции в правительстве", говорится в заявлении представителя президента Пакистана, которое приводит Франс Пресс. Ранее Зардари собрал экстренное заседание правящей Пакистанской народной партии.

Верховный суд еще 26 апреля признал Гилани виновным в неуважении к суду и неисполнении его постановлений, после того как тот отказался направить властям Швейцарии официальный запрос с требованием раскрыть данные о банковском счете президента Асифа Али Зардари и тем самым возобновить закрытые в 2007 году дела о коррупции в отношении ряда представителей политической элиты Пакистана. Во вторник верховный судья Пакистана Ифтихар Мухам заявил, что согласно этому вердикту, с 26 апреля Гилани утратил статус члена парламента и не может быть премьер-министром.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала