Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БПК проведет через Аденский залив суда с российскими экипажами

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" начал проводку своего первого конвоя судов с российскими экипажами через Аденский залив, сообщил журналистам врио начальника пресс-службы СФ РФ капитан второго ранга Евгений Кириллов.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" начал проводку своего первого конвоя судов с российскими экипажами через Аденский залив, сообщил в среду журналистам врио начальника пресс-службы СФ РФ капитан второго ранга Евгений Кириллов.

"БПК "Вице-адмирал Кулаков" приступил к проводке четвертого каравана судов в районе Аденского залива. Впервые за его боевую вахту в зоне активности сомалийских пиратов в его конвой вошли два нефтеналивных танкера с российским экипажами "Транссиб Бридж" и "Таврический Бридж" (оба ходят под флагом Либерии), а также торговое судно под флагом Сингапура", - сказал он.

По словам представителя СФ РФ, экипажу БПК "Вице-адмирал Кулаков" предстоит сопроводить иностранные суда через Аравийское море и Аденский залив в назначенную точку в восточной части Красного моря по маршруту протяженностью более тысячи морских миль. Планируется, что 23 июня этого года "Вице-адмирал Кулаков" приступит к сопровождению пятого каравана судов.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" в мае приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. Ранее в этом районе мирового океана осуществляли проводку караванов судов корабли Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", БПК "Североморск", "Адмирал Чабаненко", "Адмирал Левченко". Всего моряки-североморцы осуществили проводку более 30 международных караванов, отконвоировали более 100 российских и иностранных судов, предотвратили захват сухогруза Ocean Diamond и танкера United Emblem, атакованных пиратами в акваториях Красного моря и Индийского океана.

Международные силы по борьбе с пиратством патрулируют воды Аденского залива и побережья Сомали с 2008 года, в патрулировании принимают участие и корабли российского Военно-морского флота.

Активность пиратов снижается. В апреле агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на отчет Международного морского бюро сообщило о снижении числа нападений пиратов у берегов Африки в первом квартале 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным бюро, причиной этого стали эффективные действия международных сил, которые несут службу в Аденском заливе.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала