Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

G20 выступает против протекционизма и обязуется отменять подобные меры

Страны "большой двадцатки" обеспокоены ростом числа проявлений протекционизма во всем мире и подтверждают обязательство отменить любые новые протекционистские меры, которые могли быть введены, включая новые экспортные ограничения и меры стимулирования экспорта, не соответствующие нормам ВТО, говорится в итоговой декларации лидеров G20.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Страны "большой двадцатки" обеспокоены ростом числа проявлений протекционизма во всем мире и подтверждают обязательство отменить любые новые протекционистские меры, которые могли быть введены, включая новые экспортные ограничения и меры стимулирования экспорта, не соответствующие нормам ВТО, говорится в итоговой декларации лидеров G20.

Страны двадцатки "привержены открытости торговли и инвестиций, расширению рынков и отказу от протекционизма, то есть принципам, которые являются необходимыми условиями устойчивого восстановления глобальной экономики, создания рабочих мест и развития", говорится в документе, размещенном на сайте Кремля.

"Мы глубоко обеспокоены ростом числа проявлений протекционизма во всем мире. Во исполнение нашего решения, принятого в Каннах, мы подтверждаем наше обязательство сохранять до конца 2014 года мораторий на введение мер, влияющих на торговлю и инвестиции, и наше обязательство отменить любые новые протекционистские меры, которые могли быть введены, включая новые экспортные ограничения и меры стимулирования экспорта, не соответствующие нормам ВТО", - отмечается в декларации.

Стороны также обязались поддерживать благоприятную деловую среду для инвесторов и своевременно уведомлять об ограничительных мерах в сфере торговли и инвестиций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала