Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христиане Хомса просят создать гуманитарный коридор для их эвакуации

Читать ria.ru в
Около 800 жителей Хомса, преимущественно христиан, блокированных на линии фронта между повстанцами и правительственными войсками, обратились к мировому сообществу через ватиканское агентство Fides с призывом создать гуманитарный коридор для их эвакуации из города.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Виктор Хруль. Около 800 жителей Хомса, преимущественно христиан, блокированных на линии фронта между повстанцами и правительственными войсками, обратились к мировому сообществу через ватиканское агентство Fides с призывом создать гуманитарный коридор для их эвакуации из города.

Согласно сообщению агентства, к блокированным гражданским лицам нет доступа более двух недель, у них кончилось продовольствие, пострадавшие нуждаются в медикаментах.

Сирийские власти заявили во вторник, что готовы эвакуировать гражданских лиц из регионов, занятых боевиками антиправительственных вооруженных группировок.

В минувшее воскресенье глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал Роберт Муд потребовал, чтобы враждующие стороны сирийского конфликта позволили провести эвакуацию мирных жителей из города Хомс и других районов, где происходят ожесточенные столкновения. По имеющимся данным, из-за боевых действий в настоящее время только из Хомса не могут выехать около тысячи семей.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала