Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про размен Путина и Обамы

Саммит G20 в мексиканском Лос-Кабосе поставил прямо-таки рекорд дипломатичной округлости в части заявлений, прозвучавших по итогам встречи Барака Обамы и Владимира Путина, считает Константин Богданов.

Россия и Америка усердно раскланиваются друг перед другом. Саммит G20 в мексиканском Лос-Кабосе поставил прямо-таки рекорд дипломатичной округлости в части заявлений, прозвучавших по итогам встречи Барака Обамы и Владимира Путина, считает обозреватель РИА Новости Константин Богданов.

Стороны очень хотят слегка притушить обмен нелюбезностями, усилившийся было в последнее время. Оно и понятно: слишком много проблем накопилось и у тех, и у других.

Маневры Обамы на саммите, попытки максимально сгладить все углы в отношениях с Москвой (или, по крайней мере, обойти их), подтверждают: его приоритет – ноябрьские выборы.

У Кремля тоже проблем с американцами полно: жесткий клинч по сирийскому вопросу и очередная эскалация иранской ядерной проблемы. А ко всему прочему, картинку изрядно портит громкий скандал с законопроектом о "списке Магнитского", продвижение которого активизировалось в американском конгрессе.

Что, на взгляд обозревателя РИА Новости, бросается в глаза, так это то, что горизонт решаемых проблем у обоих игроков существенно различается. Подробности - в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала