Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Картины Гринуэя ушли с молотка в Петербурге за 190 тысяч рублей

Британский режиссер Питер Гринуэй в рамках визита в Петербург привез восемь своих картин, четыре из них были проданы на аукционе. Среди работ - портреты Михаила Горбачева, Никиты Хрущева и Исаака Ньютона. Четыре полотна кисти Гринуэя так и не обрели новых хозяев, но режиссер не расстроился результатами аукциона.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Четыре картины Питера Гринуэя из восьми, представленных в понедельник на благотворительным аукционе Пантелеймоновского фонда в Санкт-Петербурге, были куплены за общую сумму 190 тысяч рублей.

Британский режиссер Питер Гринуэй в рамках визита в Петербург привез восемь своих картин, четыре из них были проданы на аукционе. Среди работ - портреты Михаила Горбачева, Никиты Хрущева и Исаака Ньютона.

"Две картины, которые я купил на аукционе, для меня несут особую важность. Первая картина - "Михаил Горбачев" - для меня, как и для любого человека, выросшего в те годы, несет огромную ценность... Вторая картина - "Мария Кюри" - также значима для меня, так как эта женщина своей отвагой и своим отношением к работе заставила множество мужчин задуматься", - рассказал РИА Новости президент медиагруппы "Война и мир" Виталий Федко, купивший две работы Гринуэя.

Четыре полотна кисти Гринуэя так и не обрели новых хозяев, но режиссер не расстроился результатами аукциона.

В понедельник в отеле "Кемпински" прошел аукцион, на котором были представлены работы художников и скульпторов Петербурга. "Первый медицинский Пантелеймоновский фонд" планировал собрать на аукционе не менее 0,5 миллиона рублей. Организатор торгов рассчитывал продать 34 лота, однако ему удалось реализовать только шесть работ. По словам представителей фонда, это для них первый опыт подобного мероприятия и они в будущем продолжат организовывать благотворительные аукционы, следующий из которых запланирован на сентябрь.

Вырученные на аукционе в понедельник средства предполагается направить в помощь детям, пострадавшим в ДТП.

Питер Гринуэй принадлежит к числу самых амбициозных и спорных кинорежиссеров своей эпохи. Большинство его лент находится под сильным влиянием фламандской живописи, художников эпохи Ренессанса и Барокко, в том числе "Контракт рисовальщика", "Отсчет утопленников", "Книги Просперо". Режиссер много экспериментирует с новыми технологиями.

Философия кино Питера Гринуэя >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала