Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грудные имплантаты PIP не вызывают рак, установили британские эксперты

Исследование, которое проводилось под руководством директора по медицинским вопросам NHS Брюса Киога (Bruce Keogh), показало, что прямой связи между ношением имплантатов компании PIP и развитием раком груди нет. Более того, состав этих протезов вообще не представляет никакой угрозы для человека.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Специалисты Национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании установили, что грудные имплантаты французской компании Poly Implant Prothese (PIP), качество которых вызвало два года назад громкий международный скандал, не вызывают рак, не токсичны и не канцерогенны, однако рвутся намного чаще, чем другие имплантаты, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Санитарные власти Франции запретили использовать продукцию PIP еще в 2010 году, когда выяснилось, что имплантаты сделаны из не прошедшего тестирования промышленного геля, а их оболочка рвется чаще обычного. После смерти в ноябре прошлого года одной из клиенток PIP от лимфомы груди и восьми случаев заболевания раком медики провели исследование, по результатам которого Минздрав страны рекомендовал 30 тысячам француженок извлечь имплантаты PIP за государственный счет.

Тем не менее, исследование, которое проводилось под руководством директора по медицинским вопросам NHS Брюса Киога (Bruce Keogh), показало, что прямой связи между ношением имплантатов компании PIP и развитием раком груди нет. Более того, состав этих протезов вообще не представляет никакой угрозы для человека.

Однако NHS все-таки решила не отзывать свой призыв к обладательницам имплантатов PIP как можно скорее извлечь их, так исследование также показало, что эти протезы рвутся с вероятностью 6-12% через пять лет ношения и с вероятностью 15-30% после десяти лет. Протезы других производителей разрываются в среднем с вероятностью 10-14% через десять лет.

На долю продукции компании PIP приходилось 84% мирового рынка. По информации СМИ, некачественные грудные имплантаты были проданы в 65 странах, в том числе в России и Белоруссии. Во всем мире эти недорогие по цене протезы носят от 400 тысяч до 500 тысяч женщин.

Основатель французской компании Жан-Клод Мас в настоящее время находится под стражей во Франции. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала