Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе ЕГЭ-2012 школьники выложили в сеть фрагменты 141 задания

"Всего за время проведения ЕГЭ на федеральном уровне был выявлен 141 оригинальный источник публикаций изображений и фрагментов контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по разным предметам из разных регионов. Часть информации была получена из самих регионов", - сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Участники единого государственного экзамена из разных регионов РФ выложили в интернет фрагменты 141 задания ЕГЭ по разным предметам, сообщила в понедельник пресс-служба Рособрнадзора.

Основная волна сдачи ЕГЭ в России проходила с 28 мая по 16 июня. Экзамены сдавали порядка 880 тысяч человек.

"Всего за время проведения ЕГЭ на федеральном уровне был выявлен 141 оригинальный источник публикаций изображений и фрагментов контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по разным предметам из разных регионов. Часть информации была получена из самих регионов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что некоторых нарушителей технологические возможности позволили идентифицировать непосредственно во время проведения ЕГЭ. Эти участники были сразу удалены с экзамена, решения об аннулировании результатов их ЕГЭ уже приняты государственными экзаменационными комиссиями (ГЭК) регионов.

"Установление других нарушителей проводится после соответствующей обработки изображений КИМ Федеральным центром тестирования. ГЭК регионов, в которых были выявлены эти нарушения, информируются об идентифицированных нарушителях", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что ЕГЭ по литературе и географии, которые завершали основную волну, в целом прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. По данным Рособрнадзора, на участие в экзамене по литературе было принято свыше 60 тысяч заявок, по географии - более 40 тысяч. Как и в прошлом году, на "горячую линию" Федерального института педагогических измерений не поступило замечаний по содержанию КИМ. При этом группа мониторинга Рособрнадзора выявила единичные факты появления в интернете оригинальных изображений заданий.

Рособрнадзор напомнил, что в соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ результаты тех участников экзаменов, которые выложили задания в интернет, аннулируются без права пересдачи в этом году.

"В каждом из зафиксированных случаев региональные ГЭК проводят служебные расследования с установлением всех обстоятельств, после чего принимаются соответствующие решения", - добавили в ведомстве.

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала