Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура на Урале проверит гибель пациентки "Города без наркотиков"

Читать ria.ru в
Прокуратура проведет проверку по факту гибели наркозависимой женщины в больнице в Свердловской области, куда она была доставлена из реабилитационного центра екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", сообщил в понедельник журналистам заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Прокуратура проведет проверку по факту гибели наркозависимой женщины в больнице в Свердловской области, куда она была доставлена из реабилитационного центра екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", сообщил в понедельник журналистам заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

"Прокуратура будет проводить тщательную проверку по этому факту", - пообещал он.

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем блоге в "Живом журнале" в конце прошлой недели написал, что в реабилитационный центр фонда была доставлена наркоманка в очень плохом состоянии.

"Девчонка у нас из Тагила. Таня зовут. Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на "крокодиле". Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей. Несколько раз пыталась соскочить. А как? Наркологи руками разводят. Государственных реабилитационных центров нет. Никто не берется... И привезли ее к нам", - написал Ройзман.

Он сообщил, что затем у женщины стала подниматься температура. "Вызвали скорую. Долго не ехала. И температура поднялась до 39,4. Уже до скандала со "скорой". Додавили авторитетом. Приехали, забрали. Отвезли в Березовск, в больницу", - написал глава фонда.

Далее следует его лаконичное сообщение: "Все. Умерла Таня. Понятно было, что шансов нет, но все равно надеялись".

Дезоморфин, или "крокодил", - опаснейший наркотик, изготовляемый кустарным способом. Второе название он получил потому, что кожа дезоморфиновых наркоманов шелушится, словно покрываясь чешуей. Такие наркозависимые живут в среднем до одного года после начала употребления дезоморфина - они умирают от гангрены.

Ранее большой резонанс получил судебный процесс главы "Города без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. В октябре 2010 года он был осужден за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, притом что в его защиту высказались многие российские эксперты и борцы с наркоманией, включая главного нарколога России.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Бычкова, которому тогда было 23 года, виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, однако областной суд 3 ноября отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам условно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Boeing 777 идет на аварийную посадку в "Шереметьево"Участники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"