Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Волна жары из Африки вновь надвигается на южную Европу

Читать ria.ru в
Пришедшая из Африки волна горячего воздуха на прошлой неделе подняла температуру в южной Европе почти до 40-градусных отметок, на этой неделе африканский воздух продолжит "подогревать" Европу, сообщает Гидрометцентр РФ.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Пришедшая из Африки волна горячего воздуха на прошлой неделе подняла температуру в южной Европе почти до 40-градусных отметок, на этой неделе африканский воздух продолжит "подогревать" Европу, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Огромная волна горячего африканского воздуха разрасталась вверх до больших высот и приподнялась к северу и северо-востоку, накрыв собой южные страны Европы и обеспечив там более жаркую погоду по сравнению с нормой. Спасение можно было найти на побережьях морей, где температурный фон, благодаря близости воды, был все же более щадящим", - говорится в сообщении метеослужбы.

На юге Франции температура повышалась до 30-35 градусов, в Испании и Италии - до 32-37 градусов, на Балканском полуострове воздух прогревался до 32-37 градусов. Жаркая погода и ветер способствовали распространению пожаров в районе греческой столицы.

"Наступившая неделя на юге Европы будут тоже жаркой. В регион распространяется новая волна тепла из Африки", - отмечается в сообщении.

Жара достигла и южных районов России и Украины. Так, 14 июня в Донецке максимальная температура составила 34,5 градуса, что почти на 10 градусов выше нормы, и всего лишь на 0,4 градуса ниже рекорда, установленного в 2010 году. В Волгограде 15 июня был обновлен рекорд максимальной температуры всего июня - после полудня в пятницу воздух прогрелся до 40,1 градуса, при том что прежний рекорд месяца, установленный 30 июня 1991 года, составлял 39,2 градуса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Подросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из Владивостока