Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве открывается фестиваль "Другое кино"

© Предоставлено компанией «Другое кино»Кадр из фильма "Цезарь должен умереть"
Кадр из фильма Цезарь должен умереть
Фестиваль "Другое кино", на котором покажут избранные фильмы великих режиссеров, признанные судьями главных кинофестивалей мира, откроется в московском кинотеатре "35ММ". Организаторы характеризуют программу как "Сливки современного кинематографа".

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Фестиваль "Другое кино", на котором покажут избранные фильмы великих режиссеров, признанные судьями главных кинофестивалей мира, откроется в московском кинотеатре "35ММ".

На фестивале "Другое кино" нет конкурсной программы и соревнований, на нем просто покажут шесть фильмов, лучше всего отражающих состояние современного кинематографа. Почти все они побывали на мировых кинофестивалях и удостоились наград. Организаторы характеризуют программу как "Сливки современного кинематографа".

"Несмотря на название фестиваля, для нас самое главное - попытаться наладить разговор со зрителем. Фильмы, которые мы показываем, они с одной стороны фестивальные, но с другой стороны - это все фильмы прямого действия, они вызывают прямую эмоциональную реакцию. В них нет никакого культурного снобизма, поднятые проблемы касаются каждого человека и открыты для всех", - рассказывает куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо.

На фестивале будут представлены четыре фильма классиков кино, один дебютант и киноверсия знаменитого шоу Славы Полунина "сНЕЖНОЕ шоу 3D", которое выполнено в лучших традиция комедий Чарли Чаплина. Слава Полунин на фестивале представит свой фильм, а также покажет несколько миниатюр. Начнется фестиваль фильмом-победителем Канн "Любовь" (Amour) Михаэля Ханеке, продолжит программу полудокументальный фильм "Цезарь должен умереть" (Cesare deve morire) Паоло и Витторио Тавиани, получивший Золотого медведя на фестивале в Берлине, картину представит сам Паоло Тавиани.

"Можно сказать, что фильм-манифест нашего фестиваля это "Цезарь должен умереть", здесь рассказывается о постановке Шекспира в настоящей тюрьме и мы наблюдаем, как строки Шекспира оживают для людей, которые никогда в жизни его не читали", - добавляет куратор.

Кроме выше перечисленных картин, в программе заявлены "4:44. Последний день на Земле" (4:44 Last Day on Earth) Абеля Феррары, фильм-участник конкурсной программы Венецианского фестиваля; "Звери дикого юга" (Beasts of the Southern Wild) Бена Зайтлина, среди наград которого - Золотая камера Каннского фестиваля за режиссерский дебют, а закроет фестиваль новый фильм Бернардо Бертолуччи "Ты и я" (Io e te), показанный в программе МКФ в Канне.

С 19 по 25 июля фестиваль пройдет в Челябинске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске, Воронеже и Екатеринбурге. А в широкий прокат фильмы выйдут в течение года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала