Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Близнец робота "Валли" шагает на лыжах. Кадры испытаний лунохода

Прототип российского робота "Селеноход" создан в Подмосковье, чтобы принять участие в международной лунной гонке за 20 миллионов долларов. Смотрите на видео РИА Новости кадры испытаний аппарата.

Испытания необычного робота начались в подмосковном Королеве. Здесь создан прототип аппарата "Селеноход". Своим внешним видом он напоминает известного мультипликационного героя – робота "Валли", но в отличие от него, "Селеноход" передвигается не на колесах или гусеницах, а на специальных лыжах.

"Эта лыжная схема обеспечивает высокую проходимость, вплоть до объезда препятствий. Мы можем задирать лыжи и объезжать, к примеру,  камень", – рассказал РИА Новости инженер по электронике проекта "Селеноход" Евгений Бродин.

Робот будет оснащен солнечными батареями и парой видеокамер для передачи изображения с поверхности Луны. Его планируют доставить на спутник Земли с одной из российских станций, которую в будущем запустят на Луну. "Селеноход"  примет участие в международном конкурсе Google Lunar X PRIZE. Согласно условиям, беспилотное устройство должно до конца 2015 года достичь Луны, проехать по ней не менее 500 метров и передать на Землю фото и видео высокого разрешения. В конкурсе участвуют 26 команд из разных стран. Главный приз составит 20 миллионов долларов.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала