Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на выборах мэра Омска стала рекордно низкой, составив 17%

Проголосовать на выборах мэра Омска в воскресенье пришли 154 тысячи избирателей, что составляет 17% от горожан, имеющих право голоса, сообщила РИА Новости председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина.

ОМСК, 17 июн - РИА Новости, Андрей Лебедев. Проголосовать на выборах мэра Омска в воскресенье пришли 154 тысячи избирателей, что составляет 17% от горожан, имеющих право голоса, сообщила РИА Новости председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина.

Это самый низкий показатель явки на выборах в городе за последние 20 лет.

Избирательные участки закрылись в Омске в 20.00 по местному времени.

"В Омске проголосовали 17% избирателей, то есть 154 тысячи человек из 910 тысяч включенных в списки избирателей. Активнее всего оказались избиратели Центрального округа - там на участки пришли 18% избирателей", - сказала она.

По словам Повеляйкиной, избирком прогнозировал, что на участки придут 30% избирателей, однако результат оказался хуже, чем, например, на выборах мэра Красноярска 10 июня, когда на участки пришли 20% избирателей.

Для сравнения, в этом году на выборах в Госдуму в Омске явка составила 56%, на выборах президента - 62%.

Всего на пост градоначальника претендовали 17 кандидатов, но до финиша дошли только семь: остальные либо не смогли собрать подписи, как блогер Илья Варламов, либо сами отозвали свою кандидатуру, как депутат горсовета Игорь Антропенко, либо были сняты с регистрации из-за нарушений в подписных листах, как экономист Владислав Иноземцев.

Четыре кандидата зарегистрированы от парламентских партий - Вячеслав Двораковский от "Единой России", Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России" и Виктор Жарков от КПРФ. От партии "Яблоко" (не представлена в парламенте) зарегистрирован бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков. Кроме того, в бюллетени внесены фамилии двух самовыдвиженцев: временно неработающего Сергея Масленникова и директора ООО "Микроклиматсервис" Игоря Антропова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала