Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия раскритиковала решение ООН приостановить работу наблюдателей

Сирийская оппозиция раскритиковала в воскресенье решение ООН приостановить работу миссии наблюдателей в этой стране, заявив, что со стороны международного сообщества "несправедливо и неприемлемо" прекращать "защищать мирных граждан", передает телеканал CNN.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Сирийская оппозиция раскритиковала в воскресенье решение ООН приостановить работу миссии наблюдателей в этой стране, заявив, что со стороны международного сообщества "несправедливо и неприемлемо" прекращать "защищать мирных граждан", передает телеканал CNN.

Накануне глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал Роберт Муд заявил о приостановке работы миссии в связи "с эскалацией насилия". По его словам, представители как правительственных войск, так и вооруженной оппозиции игнорируют план спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, в соответствии с которым миссия наблюдателей и была направлена в эту страну.

"Решение наблюдательной миссии ООН в Сирии приостановить (работу) представляет собой провал (усилий) международного сообщества по эффективному и ответственному урегулированию ситуации в Сирии", - цитирует телеканал заявление оппозиционной группировки "Локальные координационные комитеты Сирии".

Как заявил накануне Муд, наблюдатели не будут проводить плановое патрулирование и останутся на местах своей дислокации до следующих распоряжений.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала