Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские футболисты проиграли французам в матче чемпионата Европы

Читать ria.ru в
Сборная Украины по футболу уступила команде Франции в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча группы D, состоявшаяся в Донецке в пятницу, закончилась со счетом 2:0 в пользу команды Лорана Блана.

ДОНЕЦК, 15 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Сборная Украины по футболу уступила команде Франции в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы D, состоявшаяся в Донецке в пятницу, закончилась со счетом 2:0 в пользу команды Лорана Блана.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Украина - Франция  >>

Оба мяча влетели в ворота Андрея Пятова во втором тайме: на 53-й минуте отличился форвард "Пари Сен-Жермен" Жереми Менез, а еще через три минуты гол забил хавбек "Ньюкасла" Йоан Кабай. Двумя голевыми передачами отметился нападающий "Реала" Карим Бензема.

Встреча, которая началась в 20.00 мск, была приостановлена вскоре после стартового свистка из-за проливного дождя и возобновилась спустя 55 минут.
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан по сравнению с игрой против Англии заменил на левом фланге обороны Патриса Эвра на Гаэля Клиши, а также оставил на скамейке запасных Флорана Малуда, в результате чего Самир Насри был переведен с правого фланга в центральную зону, а на фланг вышел Жереми Менез, ставший самым активным игроком матча.

Рулевой сборной Украины Олег Блохин выставил тот же стартовый состав, что и в матче с командой Швецией. Но о тактических построениях соперников можно было забыть на 5-й минуте встречи, когда из-за сильного ливня главный арбитр Бьёрн Кёйперс был вынужден увести команды в подтрибунное помещение. В течение нескольких минут большая часть болельщиков покинула трибуны, спрятавшись внутри арены, а ложа прессы была залита водой, от которой ноутбуки и прочую технику журналистов спасли оперативно выделенные волонтерами "Донбасс-Арены" полиэтиленовые укрыватели.

Матч возобновился почти через час. На 16-й минуте Франк Рибери вывел Менеза один на один с Пятовым, но гол не был засчитан из-за метрового офсайда.

Первый опасный момент у украинцев возник на 25-й минуте, когда удар нанес Андрей Ярмоленко - мяч прошел рядом со штангой. Тут же ответили французы: после ввода мяча из аута Рибери прорвался по лицевой линии и отпасовал на линию штрафной, где Евгений Коноплянка неудачно сыграл в подкате и выложил мяч под удар Менезу, но мяч прошел выше ворот.

По-настоящему голевой момент Менез загубил через три минуты, когда после безобидной скидки головой на своей половине поля в исполнении Евгения Хачериди Сергей Назаренко отдал пас назад в недодачу Тарасу Михалику, которого опередил Рибери, сделавший слева прострел на Менеза. Последний оказался один против Пятова, но голкипер сумел парировать удар в упор.

У хозяев самая реальная возможность для гола в первом тайме была на 35-й минуте, когда Самир Насри навесил со штрафного на Филиппа Мексеса, который, выиграв верховую борьбу у Евгения Селина, мощно пробил головой в ближний угол - Пятов перевел мяч на угловой.

В перерыве Блохин заменил незаметного Андрея Воронина на Марко Девича. Вторая половина встречи началась с очередного неиспользованного Менезом момента - его выход один на один парировал Пятов. Украина ответила отличным ударом Шевченко в "девятку", который оказался чуть неточным. Тут же в ходе быстрой контратаки Анатолий Тимощук получил на подступах к штрафной возможность для удара, но мяч свалился с его ноги. А на 53-й минуте Менез наконец добился своего: трехходовка с участием Рибери и Карима Бензема закончилась пасом на правого хавбека французов, который в два касания обработал мяч и направил его из-под Селина в ближний угол.

А через три минуты Бензема принял мяч на подступах штрафной и сделал проникающий пас Йоану Кабаю, которого не успел накрыть Олег Гусев, и хавбек французов поразил ворота Пятова. Блохин пошел ва-банк, выпустив вместо Назаренко третьего форварда Артема Милевского. Но ближе всего к голу были гости: на 65-й минуте Кабай пробил в штангу.

У сборной Украины в середине второго тайма был активен Девич, но, демонстрируя скорость и дриблинг, он в двух эпизодах слишком передержал мяч и не довел дело до удара, позволив обороне соперника накрыть себя. Блохин сменил активного Ярмоленко на Александра Алиева. На 80-й минуте он получил возможность показать свое умение бить штрафные, но его удар с 20 метров прошел чуть выше ворот. Больше французы не предоставили сопернику возможностей забить.

Французы набрали 4 очка и вышли на первое место в группе, украинцы с 3 баллами пока идут на втором месте. Позже друг с другом сыграют сборные Англии (1 очко) и Швеции (0).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством