Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не ставят задачу ограничить влияние РФ в Сирии - Белый дом

США стремятся не ограничить влияние РФ в Сирии, а добиться там политических перемен, заявил на пресс-брифинге в пятницу заместитель советника по нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Бен Родс.

ВАШИНГТОН, 15 июн - РИА Новости, Мария Табак. США стремятся не ограничить влияние РФ в Сирии, а добиться там политических перемен, заявил на пресс-брифинге в пятницу заместитель советника по нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Бен Родс.

"Мы ясно дали понять, что наша задача в Сирии - ни в коей мере не положить конец российскому влиянию. Наша задача - положить конец насилию, которое творится в отношении сирийского народа, и обеспечить приход к власти правительства, которое будет отражать волю сирийского народа. Мы считаем совершенно необходимым, чтобы президент Башар Асад оставил власть", - сказал Родс.

"Но опять-таки, если Сирия продолжит поддерживать отношения с Россией и если Россия сохранит тесные отношения с будущим правительством Сирии, это будет естественным решением двух независимых стран. И мы не ставим своей целью искоренить влияние России", - подчеркнул он.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала