Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовская ТЭЦ-5 полностью восстановила работу

Саратовская ТЭЦ-5 (филиал ОАО "Волжская ТГК"), у которой в пятницу днем отключились все работавшие энергоблоки, восстановила необходимую электронагрузку, сообщили РИА Новости в пресс-службе саратовского филиала ТГК-7.

САРАТОВ, 15 июн - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовская ТЭЦ-5 (филиал ОАО "Волжская ТГК"), у которой в пятницу днем отключились все работавшие энергоблоки, восстановила необходимую электронагрузку, сообщили РИА Новости в пресс-службе саратовского филиала ТГК-7.

Три энергоблока Саратовской ТЭЦ-5 в пятницу с 13.22 до 13.40 мск отключились системой защиты, предварительно, из-за внешнего симметричного короткого замыкания. В результате станция прекратила выработку электроэнергии и энергосистема Саратова потеряла нагрузку 325 МВт. Всего на ТЭЦ-5 четыре энергоблока, из них один (№3) находится в капитальном ремонте. Энергоблок №4 был включен уже к 18.00 мск, энергоблок №2 в тот момент был в процессе запуска.

"В настоящее время энергоснабжение Саратова восстановлено в полном объеме. Филиал ОАО "СО ЕЭС" Саратовское РДУ снял ограничения подачи электроэнергии потребителям к 20.00 мск", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в работе находятся два энергоблока ТЭЦ-5, которые выдают необходимый объем мощности.

Представитель компании напомнил, что для расследования причин технологического нарушения на ТЭЦ-5 в саратовском филиале ТГК-7 создана специальная комиссия во главе с директором филиала Сергеем Поповым и главным инженером филиала Андреем Пашкиным. Эта комиссия установит точную причину возникновения короткого замыкания.

Как пояснили РИА Новости в городском отделе ГИБДД, весь общественный электротранспорт, работа большей части которого была приостановлена из-за ограничения подачи электроэнергии, стал функционировать в штатном режиме. Также восстановлена работа большинства отключенных светофоров.

Саратовская ТЭЦ-5 состоит из четырех энергоблоков установленной тепловой мощностью 1260 Гкал/ч и установленной электрической мощностью 440 МВт. Первый энергоблок был введен в октябре 1978 года. В настоящее время Саратовская ТЭЦ-5 обеспечивает теплом половину города и тепличный комбинат "Весна".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала