Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исламисты в Мали сжигают сигареты и порют курильщиков розгами

Члены исламистского движения "Ат-Таухид валь-Джихад" ("Единобожие и джихад") на севере Мали в пятницу отобрали все сигареты, найденные в местных лавках, и сожгли их. При сжигании сигарет исламисты заявили, что запрещают местным жителям курить, а тех, кто ослушался - выпороли розгами.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Члены исламистского движения "Ат-Таухид валь-Джихад" ("Единобожие и джихад") на севере Мали в пятницу отобрали все сигареты, найденные в местных лавках, и сожгли их, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев событий.

Инцидент произошел в городе Бурем в области Гао. При сжигании сигарет исламисты заявили, что запрещают местным жителям курить, а тех, кто ослушался - выпороли розгами.

"Я получил 40 ударов розгами за то, что курю, и продолжил курить после того, как они запретили это", - заявил Франс Пресс местный житель, который не пожелал назвать своего имени. Он добавил, что некоторые люди прячутся и курят в тайне, так как не могут бросить вредную привычку.

Как передает агентство, боевики "Ат-Таухид валь-Джихад" также в пятницу останавливали грузовики, перевозящие коммерческие товары, следовавшие из Гао в Буреем и обратно, обыскивали их, и все найденные ящики с сигаретами сжигали на месте.

В начале мая этого года исламисты из группировки "Единобожие и джихад" напали на алжирское консульство в городе Гао и похитили его работников, потребовав после этого за них выкуп в 15 миллионов евро.

В Мали 22 марта произошел военный переворот. Представители командования мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. Военные были недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали.

После военного переворота восставшие племена туарегов активизировались на севере страны. Они взяли под контроль крупные города Тимбукту, Гао и Кидаль в регионе Азавад. После этого власти Мали фактически утратили контроль над севером страны, где в ряде регионов, в частности - в Гао, - резко возросло влияние исламистских групп.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала