Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять россиян остаются под стражей в Польше

По предварительным данным, утром под стражей оставались 13 россиян из 28 задержанных по подозрению в участии в драках. Суд варшавского района Средместье в пятницу освободил троих из них из-за нехватки улик, а дело направил на доследование.

ВАРШАВА, 15 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Десять россиян остаются под стражей в Польше после произошедших 12 июня беспорядков в Варшаве.

Как сообщили агентству в пятницу в посольстве РФ, по предварительным данным, утром под стражей оставались 13 россиян из 28 задержанных по подозрению в участии в драках. Суд варшавского района Средместье в пятницу освободил троих из них из-за нехватки улик, а дело направил на доследование.

Пресс-атташе посольства Мария Чекалева-Демидовская уточнила РИА Новости, что данные о числе находящихся под стражей не подтверждены польскими властями и могут меняться по мере поступления новых сведений.

Двенадцатого июня, когда сборная России играла с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш. Россияне, которые шли в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, которые передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны. После этого начались столкновения польских фанатов с полицией, а также драки между болельщиками обеих сборных. Выяснение отношений продолжилось и после матча на Национальном стадионе. Матч закончился ничьей 1:1.

Всего во вторник и в ночь на среду были задержаны почти 200 человек. Из них 28 - россияне, которые вступали в стычки с местными хулиганами. Большая часть из них была отпущена без предъявления обвинения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала