Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ в Польше отслеживает судьбу задержанных россиян

Российское посольство в Польше находится в постоянном контакте с польскими правоохранительными органами и отслеживает судьбу задержанных за беспорядки после матча Россия-Польша болельщиков из РФ, сказала пресс-атташе дипмиссии РФ Мария Чекалева-Демидовская.

ВАРШАВА, 15 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Российское посольство в Польше находится в постоянном контакте с польскими правоохранительными органами и отслеживает судьбу задержанных за беспорядки после матча Россия-Польша болельщиков из РФ, сказала пресс-атташе дипмиссии РФ Мария Чекалева-Демидовская.

В день игры сборной России на Евро-2012 с поляками 12 июня болельщики российской команды провели в Варшаве марш. Россияне, которые двигались в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, которые передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны. После этого начались столкновения польских фанатов с полицией, а также драки между болельщиками обеих сборных. Выяснение отношений продолжилось и после матча на Национальном стадионе. Матч закончился ничьей 1:1.

Всего во вторник и в ночь на среду были задержаны почти 200 человек. Из них 26 - россияне, которые вступали в стычки с местными хулиганами. Большая часть из них была отпущена без предъявления обвинения.

"Мы постоянно находимся в контакте с судами и прокуратурой. Мы были в местах содержания под стражей. Есть пофамильный список задержанных. Посольство оказывает содействие их родственникам. Мы следим, чтобы права наших граждан не нарушились", - сказала собеседница агентства.

Накануне стало известно, что варшавские суды вынесли четыре приговора в отношении российских граждан, которые наряду с поляками попали на скамью подсудимых. Двое из них за драки были приговорены к лишению свободы на два и три месяца с одновременным продлением срока содержания под стражей.

Еще один, которого обвинили в использовании файера на стадионе во время матча Россия-Польша, был оправдан. Выбежавший тогда же на футбольное поле другой россиянин получил условный срок и, скорее всего, будет депортирован. По правилам, выдворению подлежат все осужденные с последующим запретом на посещение стран Шенгенской зоны на пять лет. Всего под стражей остаются 10 россиян.

"По четверым решение суда еще не вынесено. Еще для шестерых наших граждан продлено содержание под стражей", - сказала представительница посольства.

После беспорядков за медицинской помощью обратились 140 человек, в том числе около полутора десятков российских болельщиков. Последний из них покинул больницу и вылетел на родину в четверг.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала