Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примирение Александра Бастрыкина и Дмитрия Муратова. Без комментариев

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин извинился перед главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым. Смотрите видео встречи главы СК с руководителем издания.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился сегодня с главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым. Он принес журналисту извинения за историю с угрозами заместителю главреда Сергею Соколову.

Конфликту в начале июня между главой СК и Соколовым предшествовала серия материалов в "Новой газете" по поводу приговора Сергею Цеповязу, который обвинялся в укрывательстве банды, совершившей массовое убийство в кубанской станице Кущевская. Журналист отмечал в статье, что Бастрыкин, как и ряд других чиновников, заявлявших о том, что виновники убийства в Кущевской будут наказаны самым жестким образом, не сдержал слова. На совещании в Нальчике 4 июня Соколов извинился перед Бастрыкиным за "излишне резкие слова". Глава СК эти извинения не принял, заявив, что его фактически обвинили в преступном сговоре с цапковской бандой.

В минувшую среду Муратов опубликовал открытое письмо, в котором обвинил Бастрыкина в угрозах своему заму. По утверждению главного редактора "Новой газеты", по возвращении в Москву из Нальчика охрана Бастрыкина якобы отвезла Соколова в подмосковный лес, где состоялся разговор журналиста и председателя СК тет-а-тет. Как заявил главред "Новой газеты", глава СК угрожал жизни его заместителя.

В четверг 14 июня в интервью, размещенном на сайте "Известий", Бастрыкин опроверг эту информацию.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала