Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин, задержанный в Польше за драку, получил три месяца тюрьмы

В четверг в центральном районном суде Варшавы слушались дела четырех россиян, которые оказались среди задержанных за беспорядки болельщиков. Молодой человек не признал свою вину.

ВАРШАВА, 14 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Варшавский районный суд приговорил 20-летнего москвича Дмитрия Абрамова к трем месяцам тюремного заключения за драку перед матчем Россия - Польша 12 июня, сообщили РИА Новости в суде.

В четверг в центральном районном суде Варшавы слушались дела четырех россиян, которые оказались среди задержанных за беспорядки болельщиков.

Молодой человек не признал свою вину. На вопрос РИА Новости, согласен ли он с приговором, Абрамов ответил: "Не согласен".

На заседании суда Абрамов заявил, что никого не бил, а просто хотел ногой перевернуть лежащего на земле избитого кем-то мужчину, чтобы "проверить, все ли с ним в порядке".

Арестовавший его полицейский показал, что видел, как подсудимый вместе с группой других молодых людей избивал лежачего. Сопротивления при задержании он не оказал. Судья сочла объяснения Абрамова неправдоподобными.

Данных о приговорах еще трем россиянам у пресс-службы суда пока нет. Число россиян, представших перед судом в других районах Варшавы, уточняется. Всего полиция арестовала за беспорядки более 180 человек, из них 26 российских граждан.

Варшавские суды сейчас в авральном режиме рассматривают дела десятков футбольных хулиганов, преимущественно поляков, задержанных беспорядки 12 июня. Рабочий день судей продлен. В коридорах сидят сотрудники полицейского спецназа, которые выступают свидетелями.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Варшавского окружного суда, только в центральном районном суде в четверг будут рассматриваться дела почти 100 человек. Заседания продлятся до позднего вечера. Помимо четырех россиян, представших перед судом в четверг, здесь будут заслушаны дела еще шестерых граждан РФ, сказал он.

Первые несколько приговоров были оглашены еще в среду вечером. Тогда большинство подсудимых получили наказание в виде штрафа в размере 500 злотых (около 150 долларов) или условного заключения на сроки от трех до 12 месяцев. Один хулиган был осужден на три месяца тюрьмы. Большая часть задержанных, среди которых были и несовершеннолетние, осуждены за незаконное собрание, нарушение общественного порядка, нарушение неприкосновенности частного лица, нападение на полицейских при исполнении обязанностей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала