Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор РУДН возглавил комитет Программы ЮНЕСКО "Образование для всех"

«В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 11-12 июня состоялось заседание Управляющего комитета всемирной Программы «Образование для всех». На первом заседании комитета его президентом избран ректор РУДН, академик РАО Владимир Филиппов», - говорится в пресс-релизе комитета.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Ректор РУДН, академик РАО Владимир Филиппов избран президентом Управляющего комитета всемирной Программы «Образование для всех», говорится в пресс-релизе комитета.

«В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 11-12 июня состоялось заседание Управляющего комитета всемирной Программы «Образование для всех». На первом заседании комитета его президентом избран ректор РУДН, академик РАО Владимир Филиппов», - говорится в нем.

Программа «Образование для всех», принятая на Всемирном форуме по образованию в Дакаре (Сенегал), с 2000 года является самой крупной мировой инициативой в сфере образования. Программа курируется ООН, практическое руководство ей осуществляет ЮНЕСКО.

«Избрание ректора РУДН президентом Управляющего комитета этой общемировой программы в сфере образования является признанием заслуг профессора Филиппова в мировом сообществе. Это избрание также крайне важно для подтверждения лидирующей роли России в решении мировых проблем, в частности, в сфере образования. Очевидно, что избрание профессора Филиппова является также свидетельством широкого признания в мире авторитета Российского университета дружбы народов», - указывается в пресс-релизе.

Программа «Образование для всех» направлена на решение различных проблем в области образования - от ликвидации неграмотности в беднейших регионах мира до организации непрерывного образования взрослых в развитых странах. В состав Управляющего комитета входят 18 человек: 7 представителей от 193 стран-членов ЮНЕСКО (разделенных по регионам мира на семь электоральных групп), а также представители ЮНЕСКО, Всемирного банка, Организации по экономическому и социальному развитию, и ряда других международных организаций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала