Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про улику в деле Мирзаева

Дело Расула Мирзаева, по которому закончено предварительное следствие, еще не раз напомнит о себе, считает обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик.

Уголовное дело в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого прошлым летом погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, вновь оказалось в центре внимания, констатирует обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик.

Накануне адвокат потерпевшей стороны сообщил, что якобы испорчено основное доказательство обвинения – диск с видеозаписью с камеры наблюдения, где была зафиксирована сцена рокового удара. Мол, диск имеет механические повреждения и "не открывается".

На следующий день, правда, выяснилось, что диск может не открываться сколько ему угодно – он лишь физический носитель информации, а копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования.

Дело Мирзаева давно уже стало скандальным, несмотря на то, что молодой дагестанец после случившегося добровольно явился в правоохранительные органы. В один из моментов страсти накалились до того, что некоторые горячие головы (которых, очевидно, особо напрягало кавказское происхождение Мирзаева) предлагали устроить в Москве массовую акцию протеста на Манежной площади.

Так или иначе, предварительное следствие закончено, и дело готовятся передать в суд. Но что-то подсказывает, что мы еще не раз узнаем его новые  скандальные подробности, резюмирует Сергей Варшавчик в новом выпуске программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала